Тефтели в духовке без риса в соусе

0
26
тефтельки

По этому рецепту тефтельки получаются невероятно нежными и вкусными. Все домашние просят добавки, когда я их готовлю. 

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша (я смешиваю говядину и свинину в равных пропорциях)
  • 1 лук репчатый (небольшая головка)
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл молока 1%
  • чёрный молотый перец
  • соль 1/2 ч.л.
  • 2 ст.л. сухариков
  • 1 яйцо куриное
  • кабачок 0,5 шт маленького
  • 1 маленькая морковка
  • рис 4-5 ст.л. (сырой)

Как приготовить тефтельки в сметанном соусе в духовке

Лук мелко режем, морковь и кабачок трем на терке.

Рис отвариваем отдельно до полуготовности.

Смешиваем овощи с фаршем, рисом, яйцом, солим.

Формируем тефтели, обваливаем в муке.

Обжариваем на небольшом количестве масла или вообще без него с двух сторон, убавляем огонь, добавляем водички и тушим минут 30.

Соус

Ингредиенты:

  • мука 1 ст.л.
  • маленький кусочек сливочного масла
  • 200 мл молоко 1%
  • 2ст.л. сметаны 10%.

Приготовление:

На сковороде прогреваем муку, можно добавить кусочек сливочного масла, добавляем молоко, хорошо все перемешиваем до загустения, добавили сметану, перемешали и все. Очень удобно для этого использовать венчик.

Тефтельки выкладываем в емкость для духовке с высокими бортиками. 

Заливаем соусом и ставим в духовку на минут 15 (смотрите по готовности).

Можно присыпать тефтельки любимыми специями, сегодня я половину присыпала из мельнички белые грибы-травы, очень интересно получилось!

Все дома были в полном восторге.

Подавать можно к любой каше или картофельному пюре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here