Ачма с сыром и творогом

0
602
1

Это блюдо бесподобное! Готовится быстро, просто, а получается по-настоящему вкусное и нежное.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 4-5 Штук
  • Кефир — 500 гр
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сыр сулугуни — 500 гр.
  • Творог 0% — 500 гр
    Соль — по вкусу

Приготовление:

Творог измельчаем, а сулугуни трем на терке. Кефир смешайте с яйцами и солью.
Форму для запекания смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем в форму два листа лаваша (крест на крест).

Вливаем 2 ст.л. растопленного масла и обильно присыпаем сыром (творог+ сулугуни). Поливаем еще раз маслом и вливаем пол стакана кефира с яйцами.

Следующий лист обмакиваем в кефирно-яичной смеси и выкладываем «гармошкой» сверху.

Повторно выкладываем сырную начинку, масло и кефирную смесь. Накрываем последним листом лаваша (края заправит внутрь). Поливаем остатками масла и кефира с яйцами.

Выпекаем ачму в духовке 40 минут, температура 200 градусов.

Приятного аппетита!

Активное время готовки 20 минут + время на выпекание.

Напишите в комментариях в нашей группе на ФБ понравился ли Вам рецепт. Возможно и Вы поделитесь вкусным своим рецептом подобного блюда.

Наш сайт читает уже 100 000 человек - присоединяйся!

Введите Ваш e-mail:

Похожие записи:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ