Грибной суп-пюре из шампиньонов

0
0
1213

Вкусный и простой суп для деток от 3-х лет. Даже мой муж, который не жалует супы-пюре, одобрил и похвалил. Однозначно буду готовить еще.

Вам потребуется:

  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт. (небольшие по размеру клубни)
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Бульон мясной — 1 л. (или куриный)
  • Сливки — 1 стакан (жирные)
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Как готовить:

  1. Картофель очистить и разрезать на 4 части.
  2. Грибы помыть и порезать на 2-4 части. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета.
  3. Бульон довести до кипения и добавить в него лук и картофель.
  4. Варить все вместе 15 минут, после чего добавить грибы и варить еще 5 минут.
  5. Снять с огня, добавить чеснок и измельчить с помощью блендера.
  6. Добавить сливки, соль и перец по вкусу.

Перед подачей украсить зеленью.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here