Кабачки тушеные в сметане

0
1389
kabachki-smetana

Вкуснейшие самые обычные кабачки тушеные в сметане для деток.
Возраст: 1+

Ингредиенты:

  • 1 кабачок,
  • 2 луковицы,
  • растительное масло,
  • соль,
  • вода.

Приготовление:

1. Репчатый лук очистить, мелко покрошить и высыпать на горячую сковороду с растительным маслом для жарки.

2. Взять молодой кабачок и вымыть его. Очистить от кожуры овощным ножом.

4. Нарезать кабачок кубиками около 1,5 см.

5. Лук слегка обжарить, периодически помешивая деревянной лопаточкой.

6. Добавить к нему нарезанный кабачок.

7. Влить немного воды, чтобы она не покрывала кабачковые кубики целиком, посолить. Тушить 10 минут на среднем огне под крышкой.

8. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения и через минутку выключить.

9. Тушеные кабачки в сметане готовы. Их можно предложить ребенку как самостоятельное блюдо или в виде гарнира к мясным блюдам — пышным котлеткам или к куриным отбивным в кляре.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления тушеных кабачков в сметане.

— выбирайте для приготовления детских блюд молодые кабачки — у них более тонкая кожа и нежная мякоть,

— кожуру снимать желательно, так как она при приготовлении остается немного жестковатой даже у молодых кабачков,

— в блюдо можно добавить зелень по вкусу,

— вместо сметаны можно также взять сливки — получится не менее вкусно,

— не держите блюдо на огне слишком долго — кабачки при длительной термической обработке превратятся в кашу.

Наш сайт читает уже 100 000 человек - присоединяйся!

Введите Ваш e-mail:

Похожие записи:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ