Рыбное пюре для детей до года (Рецепт)

0
199
119

Прежде чем приступить к описанию, как готовить рыбное пюре для детей до года, давайте поговорим о том, почему рыба для первого прикорма ребенку супер важна.

Рыба не только насыщена омега-3 жирными кислотами, необходимыми питательными веществами, способствующими развитию мозга и нервной системы ребенка, но также богата белком, который помогает ребенку расти большим и сильным. Поэтому так важно включить в детское питание рыбное пюре.

Чтобы узнать, как вводить рыбу первый прикорм, смотрите нашу статью о прикорме детей до года.

Почему важна рыба для первого прикорма:

  • повышает внимание:
  • улучшает зрение;
  • повышает настроение;
  • повышает иммунитет;
  • предотвращает экзему;
  • повышает функции мозга;
  • повышение IQ;
  • улучшает концентрацию внимания;
  • улучшает сон;
  • помогает бороться с раком и болезнями сердца;
  • лечит СДВГ;
  • облегчает гиперактивность;
  • повышает эмоциональную стабильность.

Рыба для первого прикорма, чтобы помочь ребенку полюбить ее, должна быть без сильного запаха. Лучше начать с мягкой белой рыбы, к примеру, тилапии, но морской окунь, треска и палтус также отлично подходят для детского пюре из рыбы. После того, как ребенок привыкнет к вкусу рыбы, вы можете начать вводить лосось или тунец. Также обратите внимание на хек в детском питании.

Из всех этих видов рыбы можно приготовить детское рыбное пюре. Для этого рыбу нужно приготовить на пару, сварить или запечь, а затем смешать с небольшим количеством воды или добавить любимое овощное пюре.

Это рыбное пюре для детей до года – золотой призер!

125

Нежное пюре из рыбы с морковью и луком-пореем

Готовится это пюре очень просто и быстро из органических продуктов.

Ингредиенты:

  • Белая рыба
  • Морковь
  • Лук-порей

Приготовление:

  1. Рыбу, морковь и лук порей очистить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Овощи и рыбу (все вместе) приготовить на пару, а затем измельчить в блендере до состояния пюре.
  3. Можно добавить несколько капель оливкового или подсолнечного масла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here