Рыбные зразы с перепелиным яйцом для детей от года

0
64
ribnie-zrazi-s-yaicom

🍓Нежнейшие рыбные зразы с перепелиным яйцом для деток от годика
Возраст: 1+

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 200 гр.
  • Куриное яйцо для фарша — 1 шт.
  • Перепелиные яйца для начинки — 7 шт.
  • Белый хлеб — 2 кусочка.
  • Луковица — 1 шт. маленькая или даже половинка.
  • Молоко — 4-6 ст.л.
  • Сухари панировочные
  • Соль — по вкусу

Еще одна разновидность рыбных блюд для детей — зразы с яйцом внутри. Я использовала маленькие перепелиные яички, поэтому положила их целиком. Можно отварить куриные и порезать на кубики. Если будете делать зразы с куриными яйцами, то их количество необходимо уменьшить вдвое. Блюдо можно готовить детям после года.

Рецепт приготовления рыбных зраз с перепелиным яйцом внутри

1. Рыбное филе и лук разрезать на кусочки, чтобы можно было их перекрутить в фарш. Хлебную мякоть смешать с молоком и размять.

2. Подготовленные продукты пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями.

3. Добавить одно куриное яйцо, присолить и перемешать.

4. Получится нежный рыбный фарш.

5. Где нибудь между делом отварите перепелиные яйца. Они варятся очень быстро.

6. Готовые яйца нужно очистить.

7. Теперь можно формировать наши рыбные зразы. Для этого в в каждую рыбную лепешку заверните по 1 перепелиному яйцу.

8. Обмакните зразы в сухарях.

9. Уложите на противник застеленный пекарской бумагой или фольгой.

10. Запекайте в духовом шкафу 30-40 минут при 180 гр., до появления золотистой корочки.

11. Подавать можно со сметаной и овощами. В качестве гарнира подойдет пышное картофельное пюре или рис.

Приятного аппетита!

На заметку:

Рыбные зразы можно не только запекать в духовке, но и готовить их на пару. Это даже предпочтительнее для маленьких детей.

Приготовленные зразы в духовке получаются с сочными с хрустящей корочкой.

Наш сайт читает уже 100 000 человек - присоединяйся!

Введите Ваш e-mail:

Похожие записи:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ