ТОП-10 мясных блюд для детей от года

0
14
0612

Мы подобрали 10 рецептов самых вкусных мясных блюд для деток от года.

1. Паровой пудинг из мяса

Вам потребуется:

  • мясо — 50 гр,
  • сливочное масло — 3 гр,
  • яйца — 1/4 шт,
  • молоко — 30 мл,
  • соль

Мясо пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло, желток, молоко, соль. Все перемешайте, добавьте взбитый белок, и переложите в небольшую кружку, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями. Кружку накройте крышкой, поставьте на водяную баню и на маленьком огне готовьте 40- 50 минут.

0311

2.Слоеные голубцы

Вам потребуется:

  • сливочное масло – 10 гр,
  • фарш – 30 гр,
  • капуста — 100 гр,
  • сметана – 10 гр, соль

Нашинкуйте листья капусты. Помойте мясо, очистите от костей и сухожилий, порежьте на кусочки, пропустите через мясорубку. Немного воды налейте на дно кастрюли, затем, чередуя, уложите капусту и фарш, первый и последний слой должен быть слой капусты. Добавьте сливочное масло и тушите до готовности. Перед снятием с плиты добавьте сметану и вновь доведите до кипения.

0412

3.Омлет, фаршированный мясом

Вам потребуется:

  • 50 г вареного молотого мяса,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 кофейной чашки молока,
  • кусочек масла величиной с лесной орех,
  • 1 ст. ложка протертых вареных овощей из супа,
  • зелень петрушки,
  • 1 ст. ложка томатного сока.

Яичные желтки разотрите с солью и маслом, добавьте взбитый в пену белок. Кастрюльку смажьте маслом, вылейте в нее взбитые яйца, погрузите ее в другой сосуд с водой, накройте крышкой и поставьте в сильно разогретую духовку на 10 минут. Готовый омлет опрокиньте на тарелку, выложите на него перемолотые мясо и овощи, сверните и облейте томатным соком.

0513

4.Фрикадельки с луком и морковкой

Вам потребуется:

  • 200 г нежирной говядины,
  • 3 ст ложки муки,
  • Соль,
  • 1 морковь,
  • 1/2 головки лука

Мясо прокрутите через мясорубку. Смешайте с мукой, посолите. Сформируйте шарики. Морковь и лук натрите на терке.

В сотейник налейте немного воды, доведите до кипения. Выложите фрикадельки и варите без крышки пять минут. Добавьте морковь и лук, накройте крышкой и тушите 10 минут.

Для детишек постарше можно сначала обжарить фрикадельки на слабом огне в сливочном масле, без добавления воды.

0612

5.Осьминожки из тефтелек и спагетти

Вам потребуется:

  • куриная грудка 0.5 штук,
  • лук 1 штука,
  • яйцо 1 штука,
  • мука 2 ст. ложки,
  • масло растительное 3 ст. ложки,
  • спагетти 100 грамм

Из мяса и лука прокрученного на мясорубке делаем фарш, добавив яйцо, соль и перец по вкусу.

Формируем небольшие тефтельки, обваливаем в муке, обжарим в растительном масле с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки.

Вынем, проткнем их спагетти..чем толще макаронины тем лучше… красивей..количество макарон -любое..кто сколько любит и хочет сьесть.

В кипящую воду по одной аккуратно опускаем тефтельки чтоб не сломать макароны
даем покипеть минут 5, убавим огонь до минимума. Выключаем, я даю настояться еще пол часа под крышкой…макароны набухнут…

0213

6.Тефтели из мяса кролика.

Вам потребуется:

  • 600 г филе кролика 1 яйцо,
  • 6 ст.л. отварного риса,
  • 1 ст.л. зелени
  • соль

Для соуса:

  • 0,5 л томатного сока
  • ,2 ст.л. муки,
  • сок 1 лимона,
  • 4 ст.л. сметаны,
  • масло

Мясо пропустить через мясорубку, добавить рис, яйцо, мелко нарезанную зелень, соль.

Фарш хорошо перемешать, сформовать маленькие шарики, опустить в горячую слегка подсоленную воду (в которую добавлено 1 ст.л. масла) и варить на слабом огне. Готовые шарики вынуть из бульона шумовкой.

В томатном соке развести муку и соединить с водой, в которой варились тефтели. Соус вскипятить добавить по вкусу лимонный сок, сахар, сметану, соль.
Готовые тефтели полить соусом.

0711

7.Овощное рагу с куриным мясом

Тебе понадобится:

  • Курица 200 г,
  • Кабачок 200 г,
  • Тыква 100 г,
  • Лук репчатый 20 г,
  • Перец красный сладкий 60 г,
  • Чеснок 1 г,
  • Масло оливковое 15 мл

Приготовление:

Куриное мясо предварительно отвари. В кастрюлю налей немного оливкового масла. Овощи помой, порежь кубиками. Положи в кастрюлю. Добавь измельченный чеснок. Туда же положи куриное мясо, порезанное кусочками. Накрой крышкой, готовь 15-20 минут.

0812

8.Котлетки паровые с овсянкой и овощами,С 1 года

Тебе понадобится:

  • Овсяная крупа 50 г,
  • Индейка 300 г,
  • Морковь 50 г
  • Лук зеленый (перо) 25 г,
  • Лук порей 25 г,
  • Яйцо куриное 30 г,
  • Молоко 50 г

Приготовление:

Мясо перекрутить, Морковку натереть на крупную терку, лук порезать .
Вместо хлеба будем использовать овсянку.Овсянку залить молоком и оставить минут на 10.

Мясо смешать с овощами и овсянкой, добавить яйцо.Готовить на пару 15 минут.
При подаче украсить зеленью

0915

9.Крокеты Морковные ёжики

Вам потребуется:

  • Фарш свиной 500 гр.
  • Морковь 500 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Соль,
  • перец по вкусу

Приготовление:

Для приготовления этого вкусного блюда нам необходимо взять кусочек мяса (чтоб котлетки были сочнее), можно грудинку можно просто нежирную свинину и перемолоть его на мясорубке. Подготовить морковь — помыть, почистить и порезать кусочками, удобными для того, чтоб их так же перемолоть на мясорубке. Так же берем два куриных яйца.Готовим фарш для этого смешиваем мясо, морковь и добавляем яйца. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.Подготавливаем нашу пароварку- на дно кастрюли наливаем около 1-1,5 литров водички и ставим на сильный огонь, чтоб вода закипела, теперь формируем котлетки (можно это делать чайной ложечкой) и выкладываем на пароварку. Накрываем крышкой и готовим около 15-20 минут. Котлетки готовы — можно звать всех желающих отведать это блюдо!!! Особенно оно придется по вкусу деткам, т.к. форма котлет напоминает ёжиков и колобков. Приятного всем аппетита!!!

1014

10.Шарики из куриного мяса с лимоном, с 2 лет

Тебе понадобится:

  • Курица 170 гр,
  • Лимон 10 гр,
  • Чеснок 5 гр,
  • Масло подсолнечное 10 мл,
  • Яйцо желток 10 гр,
  • Базилик 5 гр

Приготовление:

Помой и отвари куриное филе в подсоленной воде 20 мин. Разрежь на кусочки.
Выдави чеснок через пресс.

Выдави сок из лимона (1 чайная ложка).

Соедини курицу, чеснок, желток, базилик и лимонный сок, положи в чашу блендера и измельчи.

Разогрей масло на сковороде и обжарь до золистого цвета.

5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here