ТОП-5 вкуснейших мясных блюд для детей от года

0
3
1213

Очень простые и невероятно вкусные блюда от которых дети в восторге и постоянно просят добавки! 

1.Куриное филе в соусе

Ингредиенты:

  • Куриное филе 400-500 г,
  • морковь 1 шт,
  • лук 1 шт,
  • вода 400 мл,
  • сметана 5 ст. л.,
  • майонез 2-3 ст л,
  • хмели-сунели 1 ч. л.,
  • паприка молотая 1 ч. л.,
  • соль и сахар по вкусу,
  • чеснок 4 зубчика,
  • зелень,
  • мука 1 ст. л. с горкой,
  • масло для жарки

Приготовление:

  1. Мясо порезать не очень крупно.
  2. Морковь потереть, лук порезать кубиком.
  3. Мясо обжарить на масле, помешивая, 3-5 мин.
  4. Отдельно обжарить лук до мягкости, добавить морковь, потушить вместе немного.
  5. В воду добавить муку, сметану, майонез, все специи (кроме зелени и чеснока), тщательно перемешать. Довести до кипения, добавить поджарку и мясо.
  6. Тушить на медленном огне 10 мин.
  7. В самом конце добавить измельченный чеснок и зелень.
  8. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!!!

7

2.Рисовые биточки с курочкой

Вам потребуется:

  • На 1 порцию(5шт)
  • Рис отварной — 150г
  • Желток яйца(сырой) — 1шт.
  • Филе курицы отварное — 50г

Рис и желток положить в чашу для блендера — пробить до однородной пюреобразной консистенции. Мясо мелко-мелко порезать.

Рисовый фарш разделить на 5 частей, сформировать круглые шарики, приплюснуть их, в серединку положить курицу и защипнуть как пирожки, чтобы начинка оказалась внутри, немного покатать биточки в руках до красивого ровненького вида(работать с рисовым фаршем лучше смоченными водой руками, так фарш не будет прилипать).

Уложить биточки на противень, смазанный сливочным маслом и присыпанный панировачными сухарями и запечь в заранее разогретой духовке до 200 градусов — 20-30 минут до чуть золотистой, хрустящей корочки (через 15 минут биточки можно перевернуть для равномерного запекания).

Готовые биточки чуть охладить и при подаче полить растопленным слив. маслом или сметаной. Приятного аппетита!

1116

3.Мясные фрикадельки-от 9 месяцев

Тебе понадобится:

  • Свинина нежирная 50 гр,
  • Лук репчатый 10 гр,
  • Яйцо желток 15 гр

Приготовление:

Мясо, лук измельчи в блендере или с помощью мясорубки.

Вымеси фарш, добавь 1/2 часть желтка и сформируй из фарша фрикадельки.

Опусти их в кипящую воду. Вари в кипящей воде 10 минут.

5

4.Мясо отварное в сметане для детей

Ингредиенты:

  • Говядина или телятина – 100 г;
  • лук репчатый – 1/8 шт;
  • морковь – один кружочек;
  • петрушка – щепотка;
  • масло сливочное – 1 чайная ложка;
  • сметана -1 столовая ложка;
  • раствор соли – ¼ чайная ложка.

Способ приготовления:

Подготовленное свежее мясо опустить в кипящую воду. Туда же положить коренья, лук и варить при слабом кипении до полной готовности.

Затем мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать поперек волокон тонкими ломтиками. Далее разрезать эти ломтики на маленькие кусочки или пропустить их через мясорубку.

На терке натереть луковицу, положить в кастрюлю с маслом и потушить. В эту же кастрюлю добавить измельченное мясо, влить сметану и раствор соли. Все тщательно перемешать и прокипятить на небольшом огне около 10 минут.

При подаче на стол мясо полить соусом, в котором оно готовилось. Это блюдо можно подать с картофельным пюре или макаронами. Будет кстати рассыпчатый рис или гречневая каша.

Можно так же приготовить для детей и куриное мясо.

1

5.Запеканка из макарон с курицей

Вам потребуется:

  • Макароны – 200г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 150г
  • Курица отварная – 200-250 г
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Молоко – 300 мл
  • Сыр – 100г
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зелень
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

  1. Макароны отварить 2-3 мин, воду слить, заправить маслом.
  2. Лук нарезать кубиком, морковь потереть, перец порезать соломкой.
  3. Обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить перец и морковь, посолить, поперчить, жарить до полуготовности.
  5. В конце добавить мелко нарезанный чеснок.
  6. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  7. Взбить яйца, влить молоко, перемешать, добавить натертый сыр и зелень.
  8. Посолить, поперчить.
  9. В форму выкладывать слоями: макароны, овощи, мясо, залить молочной смесью.
  10. Запекать 30-40 мин при 180.

1213

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here