ТОП-7 лучших яблочно-фруктовых пюре для малышей до года

0
31
243

1►Яблочно-банановое пюре

Ингредиенты:

  • яблоко
  • банан
  • молоко

Приготовление:

Яблоко и банан очистить и измельчить блендером, добавить 10 гр. молока.
5 минут и питательный детский завтрак готов!
Яблочно-банановое пюре можно давать малышам с 6 мес.

2►Яблочное пюре «Неженка»

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок (у меня сорт «Голден»)
  • 2-3 стол ложки сгущенки (в зависимости от сладости яблок)

Приготовление:

1. С яблок снять кожуру, удалить сердцевину,нарезать тонкими дольками (если яблоки мягкие, то можно покрупнее). Яблоки выложить в кастрюлю с толстым дном, налить 100 мл воды (если яблоки мягкие и сочные, то потребуется меньше, а если очень твёрдые, то больше).

Довести до кипения, тушить на самом слабом огне под крышкой, периодически помешивая, 15-20 минут до мягкости (в зависимости от сорта яблок, может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени).

2. Протереть яблоки через сито, добавить сгущёнку, и снова довести до кипения. Проварить на самом слабом огне постоянно помешивая 2-3 минуты.
Приятного аппетита!

3►Пюре из кураги

Ингредиенты: только курага.

Курагу готовят из знакомого всем фрукта — абрикоса. Учитывая в нашей стране напряженку с свежими фруктами (те, что в магазинах не в счет. Ведь они взращены на химикатах, дабы сохранить привлекательный внешний вид), сушеные фрукты будут как нельзя кстати.

Например сегодня я готовила малышу пюре из кураги. Пюре из кураги необходимо готовить заранее, ведь она должна хорошо размякнуть. Для этого чистую курагу необходимо замочить в холодной воде. Я это делаю перед сном (на ночь), чтобы к утру была готова.

Если хотите к обеду или к вечеру, то можно поставить отмачивать утром, на 3-5 часов. Размякшую курагу необходимо выложить в кастрюлю (с той же водой) и дать немного покипеть.

После чего мягкую курагу протереть ложкой через сито. Или можно размолоть блендером, но пропуская через сито, вы получаете только мякоть (без кожуры).
Абрикосовое пюре готово!

4►Абрикосовое пюре с рисом

Ингредиенты:

На 310 мл:

  • 2/3 чашки (100 гр) кураги
  • 1 1/2 чашки (375 гр) воды
  • 2 ст л порошка из детской рисовой каши (из пакетика)
  • 1/3 чашки (80 мл) грудного молока или молочной смеси, подогретой

Приготовление:

В маленькой кастрюле соединить курагу и воду, варить 20 мин до мягкости. Сделать пюре из абрикосов с добавлением воды.

Смешать рисовый порошок с грудным молоком или смесью. Подавать с 1 ст л абрикосового пюре.

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней. Можно замораживать маленькими кубиками (например, в подносике для замораживания льда)

5►Яблочное пюре с лимоном

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 шт. среднего размера.
  • Лимонный сок — 1-2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л. по желанию.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

Яблоки (у меня антоновка) хорошо промойте под проточной водой. Разрежьте пополам и удалите сердцевину.

Уложите яблоки в жаростойкую форму, налейте на дно формы немного воды и уберите в духовку на 20 минут для запекания.

Запеченные яблоки протрите горячими сквозь волосяное сито, или воспользуйтесь блендером.

Добавьте в яблочное пюре 1-2 ч.л. лимонного сока. (Количество сока зависит от сорта лимона, который вы используете. Я использовала кисло-сладкий лимон, поэтому добавила 2 ч.л. лимонного сока.)

Все хорошо перемешайте. Я использовала спелые сладкие яблоки, и сахар не добавляла. Но Вы можете добавить, если мусс вам покажется с кислинкой.
Приятного аппетита!

6►Яблочно – тыквенное пюре.

Ингредиенты:

  • 100 г мякоти тыквы,
  • 1 яблоко,
  • 1 чайная ложка сливочного масла.

Приготовление:

Хорошо промойте тыкву и яблоко. Отчистите от кожуры, удалите семечки. Нарежьте плоды кусочками.

Тыкву залейте водой и варите на медленном огне под крышкой до мякоти. Добавьте яблоко. Варите еще 10 минут.

Еще горячие плоды натрите на мелкой терке вместе с отваром до однородной массы. Можете воспользоваться блендером. Пюре прокипятить еще 2-3 минуты. Охладите, добавьте сливочное масло и подавайте на стол.

7►Тыквенное пюре

Ингредиенты:

  • Тыква-200 гр
  • Масло подсолнечное-10 мл
  • Молоко детское,смесь или грудное молоко-50 мл

Приготовление:

Тыкву очистить, отделить мягкую часть. Порезать кубиками. Положить в кастрюльку. Залить небольшим количеством воды. Варить 20 минут на среднем огне.

Готовую тыкву взбить блендером до консистенции пюре. Добавить несколько капель растительного масла.

Приготовить молочную смесь или кипяченое молоко. Добавить к тыкве. Перемешать. Подавать теплым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here