Творожная запеканка с черникой для детей

0
80
черника

Черника одна из самых полезнейших ягод, особенно для зрения детей. По этому, чернику летом замораживаем и затем в любое время года готовим малышам такую вкуснейшую творожную запеканку дома.

Ингредиенты:

  • Крупа манная — 2 ст. ложки
  • Творог — 500 гр (желательно нежирный)
  • Щепотка соли
  • Яйца 2 шт средние
  • Сахар ванильный — 15 гр
  • Сахар — 50-100 гр
  • Сливочное масло 10 гр
  • Черника — 200 гр

Для заливки:

  • Сахар — 50-100гр
  • Ванильный сахар — 15гр
  • Яйца — 1шт
  • Крахмал — 1 ст.ложка (крахмал нужен чтобы запеканка не расплылась)
  • Сметана — 250 гр (нежирная)

Приготовление:

1. Размять весь творог вилкой, добавить сахар, соль, ванильный сахар и перемешать.

2. Добавить яйца и манную крупу и снова все хорошо перемешать.

3. Чернику прокрутить в блендере и добавить к творожной массе. Все компоненты аккуратно перемешать в единое целое.

4. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать при 170 градусах 30 минут или в мультиварке на соответствующем режиме.

5. Для заливки творожной запеканки смешать все ингредиенты, залить сверху запеканку, и выпекать еще 15 минут. Готовое блюдо оставить до полного остывания и затем убрать на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильник.

Наш сайт читает уже 100 000 человек - присоединяйся!

Введите Ваш e-mail:

Похожие записи:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ