Вкуснейшая творожная запеканка с грушей для детей

0
331
с гуршами

Ингредиенты для творожной запеканки с грушей (можно и другие фрукты использовать).

Для запеканки:

  • 8 столовых ложек сливочного масла, размягченного и натурального
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 3 яйца 
  • 0,5 чайной ложка соды для выпечки погашенной уксусом
  • 400 г творога нежирного
  • 3/4 стакана манной крупы
  • 3-4 груши, очищенных, тонко порезанных

Чтобы приготовить груши:

  • 1/4 стакана воды
  • сахар, по вкусу
  • 1/2 ст.л. лимонного сока
  • ванилиновый сахар

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 170C градусов. Взбиваем размягченное сливочное масло и сахар до легкой и пышной массы.
  2. Отделяем белки от желтков.
  3. Добавляем яичные желтки и ванильный экстракт и снова взбиваем. Кладем в яично-масляную смесь соду, гашенную уксусом, и хорошенько перемешиваем. Затем всыпаем манную крупу, перемешиваем, а за ней добавляем творог и замешиваем тесто.
  4. В другой миске взбиваем охлажденные белки с сахаром до мягких пиков. Соединяем взбитые белки с тестом, аккуратно и очень медленно перемешивая лопаточкой снизу вверх.
  5. Тонко нарезаем груши. Смазываем маслом форму для выпечки и раскладываем нарезанные кусочки на дне формы. Для этого нам потребуется 1,5-2 груши.
  6. Выкладываем тесто в форму поверх груш и равномерно распределяем лопаточкой.
  7. Выпекаем 40-50 минут в предварительно разогретой духовке до темно-золотистого цвета.
  8. Оставшиеся ломтики груш укладываем в кастрюльку с водой, добавляем сахар, ванильный экстракт и лимонный сок. Доводим до кипения и варим еще 3-5 минут до мягкости. Сахар и ваниль придают груше приятный аромат, а лимонный сок сохраняет её от потемнения и делает вкус более ярким.
  9. Готовую запеканку остужаем, примерно в течение 15 минут, а затем украшаем сахарной пудрой и вареными грушами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ